Промышленно-логистический парк Новосибирской области

Промышленно-логистический парк Новосибирской области (ПЛП) – современная площадка с полным комплексом инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры, готовая для создания и развития логистических и промышленных производств.

В ноябре 2015 года Промышленно-логистический парк получил сертификат соответствия Национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 56301-2014 «Индустриальные парки. Требования».

Промышленный-логистический парк (ПЛП)  обладает идеальным расположением  для решения логистических задач. Территория парка находится в 12 км от  Новосибирска, административного и коммерческого центра Сибирского федерального округа.

Новосибирск расположен в географическом центре евразийского континента, на пересечении транспортных коридоров, соединяющих европейскую часть континента с азиатской, и представляет собой крупный мульти модальный транспортно-распределительный узел.

Территория ПЛП выгодно расположена вдоль федеральной трассы Р-254 «Иртыш» и Транссибирской железнодорожной магистрали. В 6 км от ПЛП расположен международный аэропорт «Толмачево».

На территории парка построены и введены в эксплуатацию базовые объекты инженерно-транспортной инфраструктуры, в том числе газопровод высокого давления, электросетевые объекты, железнодорожные пути необщего пользования и внутриплощадочные автомобильные дороги.

Все инженерные и транспортные сети парка объединены в инфраструктурные коридоры, которые проложены вдоль участков инвесторов. Точка подключения расположена в пределах инфраструктурного коридора на расстоянии от 1 до 50 м от границы земельного участка.

Точки присоединения к объектам инфраструктуры обеспечиваются управляющей компанией в непосредственной близости к границам участков инвесторов.

Территория парка разделена на три площадки – «А», «Б» и «В». Площадки «А» и «Б» отведены под реализацию промышленных и логистических проектов. На сегодняшний день площадь земель свободных для размещения резидентов – 318 га

Земли находятся в собственности АО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк», что позволяет значительно сократить сроки оформления благодаря предварительной подготовке документации на землю.

Средний срок от начала работы с инвестором до получения разрешения на строительство и выхода на площадку 6-7 месяцев, в том числе средний срок получения земельного участка в аренду 2-3 месяца.

https://plp-nso.ru

Публикации

Литейно-прокатный комплекс ВМЗ (входит в состав ОМК) за последнее десятилетие произвел более 10,6 миллионов тонн горячекатаного рулонного проката, став важным звеном в полностью отечественной цепочке производства труб для нефтегазового комплекса....
Ведущий российский производитель коммерческого транспорта «Группа ГАЗ» продемонстрирует на выставке Busworld широкую линейку автобусов различных категорий и назначений. Это автобусы нового поколения Ликинского, Павловского автобусного заводов и...
В Дубае в рамках 38-й международной выставки информационных технологий региона Персидского залива GITEX Technology Week 2018 при финансовой поддержке АО «Российский экспортный центр» начала работу коллективная экспозиция российских производителей....
16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» представит российский бизнес в Мексике в рамках деловой миссии, которая приурочена к выставке EXPO CIHAC 2018, посвященной технологиям в области строительства. Целью бизнес-миссии станет...

Получайте новости на почту: